Residência Unifamiliar para arquitetos seguindo arquitetura minimalista - Morro do Sossego - Piratininga

Residência Unifamiliar para arquitetos seguindo arquitetura minimalista - Morro do Sossego - Piratininga

A Casa
Implantada sobre as irregularidades do terreno, a casa se apoia em pilares de concreto escondidos em taludes. A casa se desenvolve a partir de uma circulação vertical e central entre os pavimentos térreo e superior, sobre o platô criado sobre o terreno em declive. O formato em “U" da implantação faz com que todos os ambientes nos dois pavimentos estejam diretamente ligados a essas escadas, recebendo iluminação natural através do enorme painel de vidro que fecha escadas e pátio interno. Com limites tênues entre os espaços interiores e exteriores, a churrasqueira da casa pode ser vista como componente de qualquer das duas dimensões. O piso será de mármore travertino bruto para conectar todas as áreas sociais ao entorno da piscina, com acabamentos em deck de madeira nas bordas. A piscina, por sua vez, liga os livings ao norte do terreno, de onde irradia a luz do sol, produzindo jogos de luz e sombra por toda a área construída.
A piscina se projeta em direção ao mar e quase se confunde com ele, retratando um ideal de sossego, e revestimento interno de pastilhas de vidro. Voltadas para a rua, estão as dependências de empregados e área de serviço. Um nível de -1.50m abaixo traz a garagem com 42,25 m².
Estrutura: das 29 sapatas enterradas sobem os pilares de 15x 30 cm, e vigas de 15x 60 cm. A estrutura foi calculada através do software Eberick V6. O Eberick V6 é um software para projeto estrutural em concreto armado, englobando as etapas de lançamento e análise da estrutura, dimensionamento e detalhamento dos elementos, de acordo com a NBR 6118:2007.
Vista: aparece em praticamente todos o cômodos, através de imensos panos de vidro ou pequenos rasgos na alvenaria. A idéia é que sobressaía a paisagem.
Portas de Vidro: como os vidros que fecham o estar podem ser recolhidos para um lado só, não há limites entre a sala e o exterior.
Convivência: a área da churrasqueira é um eixo de convivência importante, pois funciona como uma varanda integrando-a ao deck quando fechados os painéis de vidro para controle de fumaça na casa. E quando abertos os painéis a mesma funciona como uma segunda sala de estar. O estar tem portas de correr de vidro com caixilhos de alumínio anodizado preto que ligam o ambiente à área da piscina e ao SPA. Os grandes vãos da fachada captam luz solar em direções diversas e integram os interiores à praia. O piso da área social é de mármore travertino bruto e o forro leva rebaixo de gesso acartonado, que embute a luminotécnica. Por fim, a piscina, que se estende em “L” em busca da orientação e usufrui de sol o dia todo. Tal privilégio proporciona o clima perfeito para o proveito máximo da sauna, da academia, do deck de descanso e da churrasqueira adjacentes.

Ar Condicionado: o sistema de ar condicionado escolhido foi o VRF. O VRF é um sistema de ar condicionado central, do tipo Multisplit, que funciona com uma condensadora (unidade externa) ligada a varias evaporadoras (unidades internas) através de um ciclo único de refrigeração, com sistema de expansão direta onde o fluxo de gás refrigerante é variável. Uma grande vantagem deste sistema está no controle de cada ambiente que pode funcionar independente de acordo com as programações dos usuários, sendo gerenciados pela unidade condensadora que pode atender até 64 evaporadoras.

  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto

Comentar

Você precisa ser um membro de Casa Pro para adicionar comentários!

Entrar em Casa Pro

Membros

ENCONTRE

Veja alguns dos tipos de projetos que você vai encontrar aqui:

Assine já!

O território de Fernanda Young

© 2017   Criado por CasaPRO.  

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço